ir al contenido

Alemania avanza a los Cuartos de Final de la Eurocopa tras vencer a Dinamarca

Un partido marcado por la adversidad climática y decisiones del VAR

DORTMUND - En una noche llena de emociones y desafíos climáticos, Alemania aseguró su pase a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024 tras imponerse 2-0 sobre Dinamarca en un vibrante encuentro en el Signal Iduna Park.

La victoria coloca a los germanos a la espera de enfrentarse a España o Georgia en la siguiente fase del torneo.

El duelo, que comenzó con una gran expectativa, fue interrumpido en el minuto 35 debido a una intensa tormenta eléctrica, que obligó a suspender el juego por 25 minutos. Los más de 60,000 aficionados, empapados y expectantes bajo una torrencial lluvia, aguardaron pacientemente el regreso de los equipos al campo.

Con la reanudación del partido cerca de las diez de la noche, ambas selecciones demostraron su capacidad de respuesta. El encuentro se mantuvo parejo, con ocasiones para ambos bandos y la notable intervención del portero alemán, Manuel Neuer, quien evitó el gol danés en un peligroso contragolpe liderado por Rasmus Højlund.

Decisiones del VAR y un penal decisivo

La segunda mitad trajo consigo momentos de alta tensión. Dinamarca logró ponerse al frente con un gol de Joachim Andersen, pero el VAR anuló el tanto por fuera de juego, provocando la frustración en el equipo nórdico.

Poco después, una desafortunada mano de Andersen en su propia área, detectada nuevamente por el VAR, derivó en un penalti que Kai Havertz convirtió con seguridad, poniendo a Alemania adelante en el marcador.

El gol que selló el destino alemán

El 2-0 definitivo llegó al minuto 68. En una jugada rápida y precisa, Nico Schlotterbeck envió un pase largo desde la banda izquierda hacia Jamal Musiala, quien con gran destreza y velocidad superó la defensa danesa.

Musiala, al ingresar al área, definió con un disparo sutil y colocado que dejó sin opciones al guardameta rival, asegurando el pase alemán a la siguiente ronda.

Alemania celebra y espera su próximo desafío

Con esta victoria, el equipo dirigido por Julian Nagelsmann celebró con su afición el pase a los Cuartos de Final, convirtiendo la noche en una verdadera fiesta en el Signal Iduna Park.

Ahora, Alemania se prepara para su próximo desafío en la Eurocopa 2024, donde enfrentará al ganador del duelo entre España y Georgia.