ir al contenido

América se corona en la Supercopa de la Liga MX

El América iniciará el torneo Apertura visitando al San Luis el próximo sábado.

En un emocionante encuentro disputado este domingo en el Dignity Health Sports Park de Carson, California, las Águilas del América se alzaron con la victoria en la Supercopa de la Liga MX al vencer 2-1 a los Tigres UANL.

El delantero internacional Henry Martín fue la figura destacada del partido, anotando un gol crucial y proporcionando una asistencia clave para su equipo dirigido por el técnico brasileño Andre Jardine.

El marcador lo abrió Juan Brunetta anotando el gol inicial para los felinos apenas al minuto 7 del encuentro. Sin embargo, el neerlandés Javairo Dilrosum contribuyó al marcador para las Águilas, empatando el partido con un espectacular remate al ángulo asistido por Martín en el minuto 24.

Casi 10 minutos después, Henry Martín, quien no fue convocado para la Copa América, demostró su calidad al convertir con un potente disparo de zurda que venció al portero rival en el minuto 35 del primer tiempo para sellar la victoria de las Águilas.

A pesar del dominio en posesión del balón por parte de Tigres, que registró un 60-40 a su favor, América aprovechó mejor sus oportunidades en la primera mitad del juego, consiguiendo mantener este marcador hasta el final.

Con esta victoria, América no solo se consagra como el mejor equipo de México, también añade la Supercopa de la Liga MX a su palmarés, sumándola a los títulos del torneo Apertura 2023 y Clausura 2024.

La Supercopa marca el inicio de la temporada 2024-2025 de la Liga MX, con el próximo enfrentamiento programado para el partido de vuelta de la serie por el título campeón de campeones en el fútbol femenino, donde Tigres UANL y Monterrey buscarán definir al campeón tras empatar sin goles en el partido de ida.

El América iniciará su participación en el torneo Apertura visitando al San Luis el próximo sábado, mientras que Tigres enfrentará al Necaxa en casa unas horas más tarde.