ir al contenido

Argentina Avanza Invicta a Cuartos de Final de la Copa América 2024

Leutaro Martínez fue la figura al marcar en dos ocasiones.

En una actuación dominante, Argentina selló su paso perfecto en la fase de grupos de la Copa América 2024 al derrotar a Perú con marcador de 2-0. El equipo albiceleste, liderado por un inspirado Lautaro Martínez, aseguró su lugar en los cuartos de final tras un partido donde mostraron superioridad desde el inicio.

El encuentro comenzó con Argentina controlando el juego y generando múltiples oportunidades de gol. Fue Lautaro Martínez quien rompió el empate justo al inicio del segundo tiempo, capitalizando una oportunidad tras una desatención defensiva peruana.

Con el marcador a su favor, Argentina tuvo la oportunidad de marcar el segundo por la vía del penal tras una mano dentro del área peruana, sin embargo, Paredes falló el tiro desde los once pasos, lo que le dio un respiro a la selección de Perú que buscaba desesperadamente una oportunidadpara empatar.

Sin embargo, ya rumbo al final del encuentro, los argentinos aseguraron la victoria con el segundo gol de Martínez en el minuto 86, consolidando así su posición como líder del Grupo C.

A pesar de la ausencia de Lionel Messi en el campo, la albiceleste demostró su profundidad de talento y capacidad para dominar partidos clave.

Con esta victoria, Argentina no solo avanza invicta a la siguiente fase del torneo, sino que también consolida su status como uno de los favoritos para llevarse el título de la Copa América 2024 y coronarse como bicampeones tras ostentar el título de la Copa América Brasil 2021.

Por su parte, la selección de Perú se despide del torneo sin marcar un solo gol.