Argentina y España finalistas en Copa América y la Euro; esperan rivales

La Albiceleste, liderada por Lionel Scaloni, supera a Canadá 2-0 y se prepara para defender su título en la gran final

En una noche vibrante en el MetLife Stadium de Nueva Jersey, la selección argentina de fútbol se impuso con un sólido 2-0 sobre Canadá, asegurando así su pase a la final de la Copa América 2024. Con este triunfo, Argentina estpa muy cerca del bicampeonato.

La Albiceleste demostró su experiencia y efectividad frente al marco rival, concretando su primera jugada de peligro. Julián Álvarez, aprovechando su regreso a la titularidad, abrió el marcador en el minuto 22 gracias a una precisa asistencia de Rodrigo De Paul.

La estocada final vino de la mano del capitán argentino, Lionel Messi. En el minuto 55, el astro del fútbol mundial anotó su primer gol en esta edición del certamen, desviando un disparo de Enzo Fernández desde dentro del área.

Con este resultado, Argentina espera al ganador del enfrentamiento entre Uruguay y Colombia para definir su rival en la gran final. Enbúsqueda del bicampeonato y continuar la racha de éxitos bajo la dirección de Lionel Scaloni.

España Hace Historia y Llega a la Final de la Eurocopa invicta

Del otro lado del mapa, la selección española de fútbol, bajo la dirección de Luis de la Fuente, hizo historia al convertirse en el primer equipo, desde 2016, en llegar a la final de la Eurocopa sin perder un solo partido.

El partido de semifinal lo jugo este día contra Francia el cual comenzó con una oportunidad temprana para España. En los primeros minutos, un centro de Lamine Yamal fue estratégicamente dejado pasar por Fabián Ruiz, creando tensión en el área francesa.

Sin embargo, fue Francia quien abrió el marcador al minuto 8. Kylian Mbappé lanzó un centro perfecto que Randal Kolo Muani aprovechó para marcar el primer gol.

España retomó la posesión del balón y, en una muestra de su talento, Lamine Yamal logró el empate con un potente disparo desde fuera del área, imposible de detener para el guardameta francés Mike Maignan.

La furia española no se detuvo ahí; cuatro minutos después, Dani Olmo orquestó una brillante jugada que culminó en un gol tras un desvío de Joules Koundé.

Este triunfo coloca a España en la final de la Eurocopa, donde buscarán su cuarto trofeo continental. La última vez que los españoles disputaron una final fue en 2012, y ahora tienen la oportunidad de enfrentarse a Inglaterra o Países Bajos.