ir al contenido

Canadá elimina a Venezuela en penales; avanza a semifinales contra Argentina

Venezuela finalizó invicta en la Copa América 2024, sin perder ningún partido en tiempo regular.

La noche del viernes, en un partido no apto para cardiácos, en Cuartos de Final de la Copa América 2024, Canadá eliminó a Venezuela en el AT&T Stadium tras un empate 1-1 y una ajustada victoria por 4-3 en la tanda de penales, asegurando así su lugar en las Semifinales del torneo.

Esta sorprendente actuación marca la primera vez que Canadá alcanza esta fase en la Copa América. Sin embargo, la actuación de Venezuela le permite retirarse de la copa invicta al no haber perdido ningún encuentro en tiempo regular.

El juego comenzó con un ritmo vibrante, con Canadá tomando la delantera a los 13 minutos gracias a un gol de Jacob Shaffelburg. La selección de la Hoja de Maple, mostró una actitud ofensiva inesperada que desarmó los planes defensivos de Venezuela.

El empate llegó en el segundo tiempo cuando el delantero venezolano Salomón Rondón sorprendió al portero Maxime Crepeau con un espectacular disparo desde el mediocampo, empatando el marcador. Este inesperado gol dio nueva vida a Venezuela, que parecía listo para retomar el control del partido.

Sin embargo, Canadá se recuperó rápidamente y continuó presionando a la defensa venezolana. A pesar de su dominio en el juego, la falta de precisión en la zona de ataque obligó a los equipos a definir el partido desde el punto penal.

La tanda de penales se convirtió en el escenario donde el portero canadiense Maxime Crepeau emergió como el héroe del partido. Crepeau detuvo dos disparos cruciales de Jefferson Savarino y Wilker Ángel, mientras que Yangel Herrera también falló su intento para Venezuela. Por su parte, Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Koné anotaron sus respectivos penales para Canadá.

Con esta victoria, Canadá se asegura un lugar entre los cuatro mejores equipos del continente, un logro notable en su debut en la Copa América. Su próxima prueba será enfrentar a Argentina en las Semifinales.