ir al contenido

Colombia Aplasta a Panamá 5-0 y avanza a las Semifinales de la Copa América

Esperan rival el cual saldrá del encuentro entre Uruguay y Brasil.

En una gran demostración de buen fútbol, la selección de Colombia se impuso con un contundente 5-0 sobre Panamá, avanzando con autoridad a las semifinales de la Copa América 2024.

El Estadio de la Universidad de Phoenix fue escenario de una brillante actuación de los cafeteros, con James Rodríguez como figura destacada.

El marcador se abrió temprano, al minuto 8, con un gol de John Córdoba, quien aprovechó un pase filtrado para batir al portero panameño. La ventaja de Colombia se amplió rápidamente, cuando James Rodríguez convirtió un penal al minuto 15, anotando su primer gol en el torneo y acumulando su quinta asistencia.

Luis Díaz hizo su contribución con un golazo al minuto 39, dejando a Colombia con una cómoda ventaja de 3-0 al final de la primera mitad. En la segunda parte, Richard Ríos Montoya anotó su primer gol en la Copa América al minuto 70, asegurando aún más la victoria. El cierre vino en tiempo de compensación, con Miguel Borja marcando el quinto gol colombiano desde el punto penal al minuto 90+4.

Con esta victoria, Colombia avanza a las semifinales y espera al ganador del duelo entre Brasil y Uruguay.

La selección colombiana, con James Rodríguez en su mejor forma, se perfila como un fuerte contendiente para alcanzar la final del torneo.