ir al contenido

Argentina vence a Canadá 2-0 en inauguración de la Copa América

Buscan el bicampeonato tras conquistar la edición anterior en Brasil 2021.

En un emocionante inicio de la Copa América Estados Unidos 2024, la selección argentina demostró su poderío al vencer por 2-0 a Canadá en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta.

Los goles, anotados en el segundo tiempo por Julián Álvarez y Lautaro Martínez, aseguraron los tres puntos para los dirigidos por Lionel Scaloni en el primer encuentro del grupo A.

El partido, arbitrado por Jesús Valenzuela de Venezuela, comenzó equilibrado con Argentina dominando la posesión pero sin lograr abrir el marcador en la primera mitad. Fue en el complemento cuando Álvarez aprovechó una excelente jugada colectiva iniciada por Lionel Messi y Alexis Mac Allister para marcar el primer gol, rompiendo la resistencia defensiva canadiense.

A pesar de la presión de Canadá en los minutos finales, Argentina selló la victoria con un golazo de Lautaro Martínez a los 87 minutos, tras una jugada brillante que inició desde el fondo y pasó por los pies de Marcos Acuña y Giovani Lo Celso.

Con esta victoria, Argentina inicia el torneo con el pie derecho bajo la dirección de Scaloni, quien por primera vez en su gestión como entrenador consigue comenzar un certamen con triunfo.

El desafío ahora para la albiceleste será mantener el nivel y defender el título conquistado en Brasil 2021, sabiendo que cada partido será una prueba exigente en su camino por el bicampeonato continental.