ir al contenido

Liga MX Triunfa en el All-Star Game 2024: Golea 4-1 a la MLS

Tras tres años de espera, la Liga MX demuestra su dominio en una noche histórica

El fútbol mexicano vivió una noche memorable al imponerse contundentemente sobre la MLS en el All-Star Game 2024, celebrado en el Lower.com Field de Columbus. La Liga MX, liderada por el técnico André Jardine del América, venció por 4-1, marcando su primera victoria en este prestigioso encuentro.

El equipo de la Liga MX mostró su superioridad desde el principio. Al minuto 16, Germán Berterame de Monterrey abrió el marcador con un cabezazo preciso tras un centro de Jonathan dos Santos del América. Este gol temprano puso en ventaja a los mexicanos y estableció el tono del partido.

Apenas un minuto después, la MLS igualó el marcador con un gol del colombiano Juan Camilo Hernández, encendiendo las esperanzas del equipo local. Sin embargo, la Liga MX rápidamente recuperó el control del juego.

Al minuto 41, Oussama Idrissi de Pachuca devolvió la ventaja a la Liga MX con un disparo impecable, dejando al arquero de la MLS sin opciones. Este gol envió a los equipos al vestuario con un 2-1 a favor de la Liga MX.

En la segunda mitad, la MLS buscó el empate con insistencia, pero se encontró con una defensa mexicana bien organizada. Al minuto 68, Juan Brunetta de Tigres amplió la diferencia con un remate preciso, y apenas un minuto después, Maximiliano Meza de Monterrey selló la goleada con el cuarto gol, desatando la celebración de la afición mexicana.

Fin de una Racha de Derrotas

Con este triunfo, la Liga MX rompió la racha de derrotas en el All-Star Game. En 2021, el partido terminó en empate, pero la MLS ganó en penales. En 2022, la liga estadounidense logró una victoria ajustada por 2-1. Sin embargo, en esta edición de 2024, las estrellas mexicanas finalmente demostraron su superioridad en el terreno de juego.