ir al contenido

México arranca con triunfo en el debut de Javier Aguirre

El Tri marcó una goleada 3-0 sobre una muy débil selección de Nueva Zelanda

Javier Aguirre tuvo un magnífico debut en su tercera etapa como director técnico de la Selección Mexicana. El equipo tricolor no dejó dudas y conánimo renovado se impuso con claridad 3-0 a Nueva Zelanda, en un partido que marcó el inicio prometedor del nuevo ciclo bajo su mando.

Desde los primeros minutos, México mostró su superioridad. En una jugada colectiva, Luis Romo lanzó un pase largo preciso que Roberto Alvarado recibió de cabeza. Santiago Giménez hizo una pantalla eficaz, permitiendo que Orbelín Pineda finalizara con un remate certero para abrir el marcador con el primer gol del partido.

Antes de concluir la primera mitad, México estuvo cerca de ampliar la ventaja. Julián Quiñones, con una asistencia entre líneas a Luis Romo, vio cómo su remate chocó en el poste.

En la segunda mitad, Julián Quiñones salió lesionado, pero César Huerta demostró ser una solución inmediata: con una gran intervención, Huerta aprovechó un centro de Luis Romo y anotó el segundo gol del encuentro, aumentando la ventaja a 2-0, con la primera pelota que tocó.

Finalmente, Orbelín Pineda se encargó de sellar el marcador. Recibió el balón en el borde del área y, con una asistencia precisa, facilitó el remate potente de Luis Romo. El disparo desviado por un defensor rival terminó en el fondo de la red, asegurando el 3-0 para México.

El próximo compromiso de la selección será contra Canadá, programado para el martes en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.