ir al contenido

México sigue sumando medallas en los Paralímpicos de París 2024

París 2024 sigue siendo un escenario de logros y emociones para los atletas mexicanos.

En el segundo día de competencias de los Juegos Paralímpicos de París 2024, la delegación mexicana ha logrado destacar nuevamente, añadiendo más medallas a su cuenta y avanzando en el medallero.

El nadador Ángel Camacho inauguró la participación mexicana con una medalla de bronce en la prueba de 100 metros estilo libre, clasificación S4, al completar la carrera en un tiempo de 1:22.32, colocando a México en el medallero desde el primer día.

Durante esta segunda jornada, otras figuras mexicanas también brillaron en sus respectivas disciplinas:

Rosa María Guerrero Cázares se llevó una medalla de bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55, logrando una distancia máxima de 25.81 metros, lo que le valió el tercer lugar y la segunda presea para México en estos Juegos.

Por su parte, Juan Diego García, tras un arduo día en la ronda de repechaje de para taekwondo en la categoría de -70kg, logró asegurarse una medalla de bronce. Enfrentándose al japonés Shunsuke Kudo, García ganó con un marcador de 5-3, gracias a su tenacidad y precisión, destacando especialmente con dos “Body kick” que le aseguraron la victoria.

China mantiene el liderazgo en el medallero

A nivel internacional, la delegación china sigue dominando el medallero con un total de 25 medallas: 12 de oro, 9 de plata y 4 de bronce. Gran Bretaña se posiciona en segundo lugar con 15 medallas, mientras que Brasil cierra el podio con 12 medallas.

6. México: 0 oros, 1 plata, 3 bronces - Total: 4 medallas

Con varios días de competencias aún por delante, la delegación mexicana se prepara para seguir sumando triunfos y mejorar su posición en el medallero, mientras enfrentan a los mejores del mundo en cada disciplina.