ir al contenido

Pumas cae 3-2 en su debut en la Leagues Cup contra Austin FC

No pudieron aprovechar la superioridad númerica.

Pumas UNAM no logró aprovechar su ventaja numérica y perdió 3-2 frente a Austin FC en su primer partido de la fase de grupos de la Leagues Cup. Aunque el equipo estadounidense quedó con un hombre menos a partir del minuto 34 por la expulsión de Osman Bukari, los universitarios no supieron capitalizar la ventaja.

Durante el primer tiempo, Austin FC se adelantó con goles de Alexander Ring (8’) y Gyasi Zardes (45’), poniendo a Pumas en una situación comprometida a pesar de estar en igualdad numérica. La respuesta de los auriazules llegó tarde; Alí Ávila redujo la diferencia justo antes del descanso (45+4’), pero Sebastián Driussi (54’) volvió a aumentar la ventaja para el equipo estadounidense, que actualmente se encuentra en las posiciones bajas de la Conferencia Oeste de la MLS.

En la segunda mitad, Pumas intentó recuperar terreno. Guillermo Martínez anotó el 3-2 (72’), reavivando las esperanzas de los universitarios. No obstante, en el tiempo de compensación, Martínez falló un penal decisivo, que fue detenido por el portero Stefan Cleveland después de que el VAR confirmara un pisotón sobre César Huerta.