Resumen de la Jornada 9 del Torneo de Apertura 2024 de la Liga Mx

La Jornada 9 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX dejó grandes emociones y resultados inesperados en un sábado lleno de acción, con partidos intensos y aficiones que disfrutaron del espectáculo brindado por sus equipos.

León resurge con victoria ante San Luis

El Club León finalmente rompió su racha negativa al vencer 1-0 al Atlético de San Luis en el Estadio Nou Camp. Jhonder Cádiz se convirtió en el héroe del encuentro al marcar el gol de la victoria al minuto 62, poniendo fin a una espera de más de 150 días sin ganar.

Con este triunfo, León se ubica en la posición 15 de la tabla, mientras que San Luis buscará recuperarse en su próximo duelo contra Santos Laguna.

Rayados rescata un empate con 10 hombres ante Mazatlán

En Monterrey, los Rayados lograron un valioso empate sin goles contra Mazatlán, a pesar de jugar con un hombre menos desde los primeros minutos tras la expulsión de Sebastián Vegas.

Mazatlán no supo aprovechar su superioridad numérica, mientras que Esteban Andrada, arquero de Rayados, se convirtió en la figura del partido al evitar varias ocasiones claras del rival. Con este resultado, Monterrey sigue consolidado como el segundo mejor equipo del torneo.

América logra agónico empate frente a Necaxa

El América empató 1-1 con Necaxa en un partido complicado en el Estadio Victoria. Los dirigidos por André Jardine se vieron incómodos y perdieron la precisión, permitiendo que Necaxa tomara ventaja con un gol de Agustín Palavecino al minuto 38.

Sin embargo, las Águilas presionaron hasta el final y encontraron el empate en tiempo de compensación, gracias a Henry Martín, quien aprovechó un rebote en el minuto 90+4 para rescatar un punto.