ir al contenido

Uruguay Avanza a Cuartos de Final en la Copa América: Golea 5-0 a Bolivia

Sus siguientes rivales serán los anfitriones norteamericanos.

Uruguay aseguró su pase a los cuartos de final de la Copa América con una contundente victoria de 5-0 sobre Bolivia en el Metlife Stadium de East Rutherford.

Desde el inicio, la Celeste impuso su dominio, abriendo el marcador a los 7 minutos con un cabezazo de Facundo Pellistri. Darwin Núñez aumentó la ventaja a los 20 minutos con un certero disparo de zurda, dejando poco margen para la reacción boliviana.

En la segunda mitad, Uruguay controló el ritmo del partido mientras Bolivia luchaba por contener los constantes embates. Maxi Araujo marcó el tercer gol con un tiro imparable, seguido por Fede Valverde, del Real Madrid, quien anotó el cuarto tanto al minuto 80. La entrada de Luis Suárez añadió emoción a la fanaticada uruguaya, anticipando un posible nuevo título.

Rodrigo Betancourt selló la aplastante victoria con un gol al minuto 89, consolidando a Uruguay como líder del Grupo C con seis puntos.

En su próximo encuentro, la Celeste enfrentará a Estados Unidos, mientras que Bolivia se medirá a una sorpresiva Panamá en un duelo crucial para sus aspiraciones en el torneo continental.